Писательница Грозная указала на нарушения со стороны петербургского военкомата

Писательница из Петербурга Кира Грозная рассказала о нарушениях со стороны военкомата. Его представители хотели вручить повестки ее сыновьям-инвалидам.

Она отметила, что ее младший сын болен тяжелой формой аутизма. Недуг наблюдается давно и в военкомате были в курсе об этом. Когда молодого человека должны были призвать на срочную службу, он тяжело перенес контакт с представителями военного ведомства.

Источник фото: PrntScr https://t.me/smolyak/11431

 Старший сын Грозной также не может идти в армию. На данный момент у него запланирована пересадка печени.

«Если начнут выдергивать его, я не знаю, если он какую-то справку не донес, что в этой ситуации делать. Предоставить справку от главврача больницы, что он там лежит, или что? Или он с пересаженной печенью придет, принесет документы, а его все равно задержат до выяснения обстоятельств?», – беспокоится писательница.

У нее также есть множество других вопросов к работе ведомства. По мнению петербурженки, они смотрят только на даты рождения и начинают разбирательства, только если появятся проблемы.

«Хочется понять, насколько там у них утрата связи. Должно быть оформлено все. Что, кто и где не доработал, я пока сказать не могу. Мне сейчас кажется, что военкоматы скорее перерабатывают. Они просто всех смотрят по датам рождения, а потом уже будут разбираться, кто подлежит призыву, а кто нет», – отметила Грозная.

Ранее подобные нарушения уже фиксировались. Так, мужчина с врожденным пороком сердца едва не был мобилизован. Повестку получил и ухаживающий за матерью-инвалидом петербуржец. Губернатор Александр Беглов уже призывал горожан в случае ошибки писать ему в социальных сетях. Однако они могут остаться без помощи, ведь администраторы страницы нередко блокируют пользователей в случае негативных комментариев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button