Производители бытовой техники меняют ценовую политику в РФ

2336764 12.12.2013 Покупатели смотрят обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию в магазине "М-видео" в Москве. Михаил Воскресенский/РИА Новости

Производители бытовой техники меняют ценовую политику на российском рынке. Как сообщают эксперты, основной причиной является экономическая ситуация в стране и связанный с ней спад продаж.

Заместитель главы российского отделения компании "Philips" Максим Кузнецов отметил, что если проводить сравнение с прошлым годом, то их компания зарегистрировала снижение продаж на территории Российской Федерации на шестьдесят процентов. Это обусловлено в первую очередь ростом цен практически в каждом рыночном сегменте.
В настоящее время бытовую технику, такую как духовой шкаф, можно купить по доступным ценам. Россияне готовы осуществлять покупки по новым ценам, так как компании, специализирующиеся на продвижении своего товара на российском рынке, прорабатывают различные программы по оптимизации цен.
Напомним, что значительный спад в росте цен на бытовую технику был зарегистрирован еще в марте. Например, некоторые пункты из категории "телерадиотовары" снизились в стоимости на 0,6 процента. Как отметили специалисты, стоимость зарубежной электробытовой техники напрямую зависит от курса национальной валюты.
"Курс рубля значительно сказывается не только на товар, который завозится из зарубежных стран, но и на товар, сборка которого осуществляется на Российской Федерации",- отметил председатель союза потребителей в РФ, Петр Шелищ.
Отмечается, что стоимость электротехники на российском рынке снизилась до уровня прошлого года.
Петр Шелищ также добавил, что стоимость других товаров также может значительно снизиться. Рост и падение цен на бытовую технику в стране будет происходить до тех пор, пока в России не будут активно действовать программы по импортозамещению.
Эксперты говорят, что как только рубль начнет стабилизироваться, ценовая политика измениться. В настоящее время свою цену сохраняют только популярные модели сматрфонов. Отметим, что с начала этого года, средняя их стоимость увеличилась практически на двадцать процентов. Некоторые виды электроники, как например телевизоры, потеряли в цене 4.5 процента.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производители бытовой техники меняют ценовую политику в РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами