Силуанов допустил, что распродажа активов «Югры» нарушит права вкладчиков

Кроме того, глава Министерства финансов рекомендовал недовольным действиями конкурсного управляющего банка «Югра» вкладчикам обращаться в Арбитражный суд с жалобой на нарушение прав и интересов. Об этом говорится в письме главы Минфина депутату Госдумы Андрею Альшевских.

Всего из-за действий Центробанка, отозвавшего лицензию у входившего в топ-30 банка «Югра», пострадало более 30 тысяч вкладчиков. Общая сумма вкладов, чей размер превысил страховые выплаты, составила около 16 млрд. рублей.

Акционеры «Югры» неоднократно указывали на то, что действия введенной Центробанком временной администрации могли стать причиной ухудшения финансовых показателей банка. В арбитражном суде города Москвы сейчас продолжается рассмотрение иска банка «Югра», оспаривающего отзыв регулятором лицензии.

На 10 июля этого года все финансовые показатели «Югры» соответствовали установленным ЦБР нормативам и требованиям к капиталу. В официальном релизе пресс-службы акционера «Югры» Алексея Хотина сообщается, что в условиях введенного моратория финансовое состояние банка не могло столь кардинально ухудшиться. По мнению пресс-службы бизнесмена, произойти это могло лишь в результате деятельности незаконно введенной ЦБ временной администрации.

Накануне МВД запросило у ЦБР информацию о возможной противоправной деятельности его должностных лиц в связи с хищением активов у «Югры», «Бинбанка» и «Открытия».

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Силуанов допустил, что распродажа активов «Югры» нарушит права вкладчиков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами