Собственники «Югры» будут обжаловать решение Арбитражного суда

10 октября в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску представителей банка «Югра» к Центробанку. Суд принял решение отказать истцу в удовлетворении иска. Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев не скрывает своего разочарования вынесенным решением, но намерен обжаловать его, для того чтобы отстоять интересы вкладчиков и кредиторов банка.

Представитель интересов «Югры» Антон Александров убежден, что решение Центробанка о вводе в банк временной администрации было незаконным. Юрист убежден, что у регулятора отсутствовали какие-либо основания для этого. Он приводит факты: 6 июля банк получил предписание о необходимости формирования допрезервов на весьма внушительную сумму. Срок выполнения предписания был предельно коротким: отчет «Югра» должна была предоставить до 15 часов 7 июля.

Предписание Центробанка было выполнено, однако регулятор не удосужился проверить этот факт, он уже принял решение о вводе временной администрации. Иначе говоря, исполнение предписания, вынесенного 6 июля, проверялось на основании отчетности банка, датированной 5 июля. Антон Александров называет такую ситуацию «нонсенсом».

В заседании суда принимали участие и представители Агентства по страхованию вкладов. Они были привлечены к процессу в качестве третьей стороны. Центробанк неоднократно заявлял, что АСВ участвовало в разработке плана «спасения» «Югры». Этот план так и не был обнародован, а АСВ не смогло дать пояснения, из каких источников поступала информация и фактические данные для разработки названного документа.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собственники «Югры» будут обжаловать решение Арбитражного суда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

622, за 0,487