Владикавказский летный клуб надеется на лучшие времена

Владикавказский летный клуб надеется на лучшие временаКак стало известно 15-news.ru, Владикавказский авиационно-спортивный клуб, являющийся североосетинским отделением ДОСААФ, уже несколько лет испытывает финансовые затруднения. Летный парк в нем не обновлялся уже более двух десятков лет, а оставшиеся самолеты требуют капитального ремонта. Своими силами удалось восстановить только 2 авиамашины, хотя всего их насчитывается 4 плюс 6 планеров.

Одним из отремонтированных самолетов является польским буксировщиком «Вильга», а в клубе он эксплуатируется более тридцати лет и налетал за это время порядка 800 часов. Его задача – поднимать в небо планеры. Второй самолет – АН-2, служащий для отработки прыжков с парашютом.

Как сказал начальник клуба Руслан Козырев, ремонт одного самолета требует не менее 2,5 млн рублей, а финансирование в настоящее время очень скудное. Владикавказский клуб является одним из старейших в РФ и в 2014 году отметит восьмой десяток. Все надеются, что в скором времени на его базе будет создан учебный центр для резервистов, тогда возможно удастся приобрести и новую технику.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владикавказский летный клуб надеется на лучшие времена"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

678, за 0,522