Выпавший из окна МВД Валерий Кулиш назвал мертвыми живых людей

Причины громких заявлений Валерия Кулиша об убийствах с целью передела ресурсов Министерства обороны останутся невыясненными. Автор, ранее занимавший должность юриста Военно-строительного управления Москвы, погиб при падении из окна городского управления МВД. И вскоре выяснилось, что три жертвы попали в список ошибочно.

Заявление, что он жив, 19 октября 2021 года выложил Артур Удовиченко. За другого гражданина Украины, Василия Солдатова, это сделал его адвокат Федор Трусов, сообщает bfm.ru. Бывшего директора «Джей Кью Лтд.» возмутили сообщения о его убийстве. Заявления Кулиша заставили волноваться родственников Солдатова, отметил Трусов.

Еще одной жертвой передела оборонного сектора, по словам покойного юриста, стала Севда Набирушкина, генеральный директор «Сапфир-М». Кулиш заявлял, что она умерла в 2013 году. Но следствие располагает достоверными данными о личном участии Набирушкиной в слушании арбитражного суда 7 октября 2016 года. Серия убийств, по словам Кулиша, якобы прошла по заказу Владимира Палихаты, главы «Росэнергомаша». Трусов предположил, что юрист сделал ложные заявления, чтобы помочь разыскиваемому с сентября 2018 года Алексею Душутину. Так он возможно планировал отвлечь внимание от главного подозреваемого в хищениях из столичного Военно-строительного управления.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button