Журналисты нашли нестыковки в словах о финансировании движения «Альтернатива»

«Движение Альтернатива» борется с рабством и другими подобными преступлениями. Так утверждают представители организации. Но «Аргументы недели» и другие СМИ отмечают несостыковки в действиях «Движения Альтернатива». Регулярно размещая просьбы о донатах, организация недавно предлагала награду в 100 000 руб. за информацию о преступниках. Члены НКО заявляли, что собрали богатый архив о преступниках, интересующихся детьми. Но из-за «непростой ситуации» они не могут предать информацию огласке.

Ранее бизнес Олега Мельникова позволял финансировать до 95% нужд организации, приводит pravda.ru информацию из Telegram-канала НКО.

«Пожертвования составляли менее 10% необходимых средств. Но ситуация усложнилась. Теперь и 30% недостаточно для помощи», — говорится в сообщении.

Результаты журналистского расследования поставили под сомнение наличие какого-либо бизнеса у Мельникова. Общественник подавал налоговую декларацию. Согласно документу, на него не зарегистрировано имущество или источники дохода, позволяющие финансировать «Альтернативу». При попытке журналистов или правоохранителей узнать, откуда организация получает средства, Мельников указывал на проблемы с отчетностью.

«Мы не можем брать чеки, совершая контрольные закупки в незаконных борделях», — отмечал представитель «Альтернативы».

Движение принимает пожертвования разными способами, включая криптовалюты. Проблемы с финансовой отчетностью могут привести к получению организацией статуса иностранного агента. Мельников указывал на подобную возможность, отмечая, что это приведет к закрытию НКО. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button