При попустительстве Смольного компании Петербурга продолжают спонсировать неонацистский батальон

Стало известно, что петербургский филиал производственной фирмы «Ретал» АО «Петрус» аффилирован с украинским бизнесменом и главным спонсором неонацистского батальона «Азов»* (признан террористическим и запрещён на территории РФ)
Игорем Коломойским. Не исключено, что к этому причастен «друг» губернатора Александра Беглова, Теймураз Хихинашвили.
Коломойский спонсировал батальон на деньги, которые он получал от ряда предприятий. Он ранее сообщал, что не ведет бизнес в России. Однако он может быть напрямую связан с компанией «Ретал».
«Ретал» является компанией кипрского офшора «Ретал Индастриз Лимитед». Его президентом является партнер Коломойского Анатолий Мартынов. До апреля 2021 года филиал компании в Петербурге принадлежал ООО «Пет.Рус». Собственником была «Ретал Индастриз Лимитед». С 1 апреля права и обязанности перешли другой организации, АО «Петрус». Им владеет кипрский офшор «Пет.Рус пластик Холдингс ЛТД». Его чистая прибыль только за 2021 год – 2,2 млрд рублей. Не исключено, что такую систему придумали для того, чтобы «замылить» связь с украинскими бизнесменами.
Директором новой компании-владельца является Марианна Гианнаку. Она также является главой целого ряд кипрских офшоров. Все они аффилированы с Коломойским. Один из них, «Sunaltezza Consulting Ltd», зарегистрирован на тот же адрес, что и ООО «Пет.Рус». Еще одна компания расположена «по соседству» и принадлежит партнеру Коломойского – Александру Ярославскому.
Стоит отметить и другие совпадения, например, штат. Так, Лиана Марангу является секретарем не только в ООО «Пет.Рус», но и в ряде других офшоров, принадлежащих Коломойскому.
Таким образом есть основания полагать, что компанией «Пет.Рус» управляют структуры, подконтрольные украинскому олигарху. Он, в свою очередь, направляет крупные суммы на деятельность батальона «Азов»*.
Примечательно, что другое предприятие в Петербурге, New Diamond Technologies, также связывают с Коломойским. Как отмечают журналисты в расследовании, через «друга» градоначальника Александра Беглова и предпринимателя Теймураза Хихинашвили, аффилированного с алмазодобывающими предприятиями, могло осуществляться финансирование неонацистских батальонов Коломойского.
Как сообщали СМИ, предприятия не раз избегали проверок. При этом в Смольном не принимают никаких мер в таком направлении. Это вызывает тревогу, особенно учитывая проведение спецоперации.
* - признан террористическим и запрещён на территории РФ

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button