Рассказ, размещенный в молодежной газете, может причинить вред здоровью детей, считают в Роскомнадзоре республики

Рассказ, размещенный в молодежной газете, может причинить вред здоровью детей, считают в Роскомнадзоре республикиРоскомнадзор хочет оштрафовать республиканскую молодежную газету «Слово» за публикацию трагического рассказа без пометки, что его можно читать детям от пяти лет.

10 октября в газетном приложении для детей «БУМ» вышел рассказ «С высоты птичьего полета», написанный студентом факультета журналистики СОГУ. В нем описывается трагическая гибель подростка, над которым решили подшутить сверстники и по неосторожности, не рассчитав силы, сбросили с вышки. Маркировка, которая стоит на детском приложении республиканской молодежной газеты – «0+», а данный рассказ, в соответствии с законом, не предназначен для чтения детям до 5 лет. Поэтому Роскомнадзор обратился в Зареченский суд Владикавказа с требованием привлечь к административной ответственности нарушителя. Как стало известно 15-news.ru, штраф, предусмотренный по данной статье, - до 20 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости, редакторы газеты считают обвинения контролирующего ведомства надуманными, поскольку пятилетние дети не читают газет, тем более объемные материалы на половину газетного разворота. Кроме того, по мнению сотрудников печатного СМИ, рассказ не причинит вреда здоровью детей, скорее наоборот – он размещен с назидательной целью.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассказ, размещенный в молодежной газете, может причинить вред здоровью детей, считают в Роскомнадзоре республики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами