Росгосцирк проведет фестиваль клоунов к столетнему юбилею Юрия Никулина

В Большом государственном цирке Санкт-Петербурга с 16 по 19 декабря пройдет международный фестиваль «Лучшие клоуны мира». Так Росгосцирк планирует отметить 100-летие со дня рождения легендарного актера и неподражаемого клоуна Юрия Никулина, пишет actualnews.org

Неслучайно местом для фестиваля выбран Санкт-Петербург — город, с которым связана судьба Юрия Владимировича.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что мероприятие приурочено не только к 100-летию Никулина, но и к 75-летию со дня его трудоустройства в Союзгосцирк. Фестиваль должен напомнить о вкладе всемирно известного клоуна в цирковое искусство и показать зрителям, как развивается оригинальный жанр в наши дни.

Жители и гости Северной столицы могут насладиться выступлениями лучших клоунов мира. На манеж выйдут дуэт «Пакуин мл. и Анхело» из Мексики, бразилец Глейстон Педросо, клоунесса Ольга Скрипачева, комический дуэт «Franke & Franke», клоунское трио «Стэп & Джаз», дуэт «Джемелли» из России и многие другие.

Клоуны, которых зрители привыкли видеть между цирковыми номерами, станут главными участниками события и представят вниманию публики высочайшие образцы клоунады.

Среди выступающих Дэвид Ларибле — итальянский артист с мировой славой, который занимается акробатикой, жонглированием, верховой ездой и балетом. Российские зрители знают его по многочисленным гастролям.

Дуэт клоунов «Джемелли», в переводе с итальянского «Близнецы» — один из прославленных отечественных коллективов. Каждая их реприза — маленький шедевр с драматическим уклоном и веселым или лирическим финалом.

Сергей Просвирин из «Стэп & Джаз» хорошо знаком поклонникам циркового искусства. Публика с восторгом принимает номера заслуженного артиста России и призера многих международных конкурсов.

Праздник смеха и веселья продлится четыре дня. И все это время на манеже цирка будут выступать титулованные артисты со всего мира. Не пропустите уникальную возможность увидеть по-настоящему звездное шоу!  Мероприятие пройдет с соблюдением всех предусмотренных Роспотребнадзором эпидемиологических требований.

 

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button