Следователь Конышев А.А. пытал свидетельницу пенсионерку, пострадавшая намерена обратиться к президенту России

События, произошедшие с обычной пенсионеркой из Крыма Любовью И., 23 и 24 октября, будут еще не раз сниться ей в ночных кошмарах. То, что ей довелось пережить, может поломать психику и более молодого человека, не говоря уже о пожилой женщине, больной сразу несколькими хроническими заболеваниями. Причиной ее переживаний стали противоправные действия со стороны представителей органов охраны правопорядка. А именно, оперативников УРД ЮВАО во главе с Витолом Владимиром Игоревичем и следователя ВК РФ Конышева Алексея Анатольевича.

В 15-00 23 октября оперативники ворвались в квартиру пенсионерки и сообщили, что женщина стала фигурантом в уголовном деле, что сейчас в квартире будет произведен обыск, после которого она сама будет сопровождена в Москву для дачи показаний. В этот момент в квартире кроме пенсионерки находились трое несовершеннолетних внуков женщины.

На просьбы женщины связаться с дочерью или с адвокатом оперативники отвечали угрозами, что устроят для дочери неприятности на работе. Угрозы так же звучали и в адрес несовершеннолетних внуков женщины, которых обещали исключить из школы.

В ходе обыска, на который не были приглашены понятые, без составления описи были изъяты золотые украшения Любови И., на которые женщина смогла предоставить чеки о покупке, а так же мобильный телефон самой женщины и все телефоны ее внуков. Изъятие ценностей проводилось без составления необходимых документов.

После окончания обыска пенсионерку увезли в аэропорт и доставили в Москву рейсом в 21-51. За это время дочь Любови И. сумела найти адвоката в Москве, который будет защищать интересы женщины. К несчастью, юрист не сумел перехватить подзащитную и ее сопровождающих в здании аэропорта. Более того, адвокат не смог найти задержанную и в течении все ночи. Оперативный дежурный по г. Москва не знал ничего о судьбе женщины, а следователь СК Конышев говорил, что не имеет понятия, где находится Любовь И., и что сам он собирается приехать в СК не ранее 12-00.

Как выяснилось позднее, женщину пол ночи возили из одного УВД в другое, в результате чего, в 04-30 доставили в Следственный комитет. Дознание свидетельницы началось в 05-00, и проводил его лично следователь Следственного комитета России Конышев Алексей Анатольевич.

Пенсионерка вспоминает, что следователь требовал от нее, чтобы она на камеру прочитала показания, которые для нее уже подготовили. В противном случае, она сама сядет за решетку на 15 лет и никогда больше не увидит своих родных и близких. Конышев угрожал, что если она все-таки откажется сотрудничать, то этим испортит и жизнь всех своих детей и внуков, которые не смогут нигде устроиться на приличную работу.

Адвокат смог пробиться в кабинет №22 в здании СК РФ только к 12-00. После этого риторика силовиков резко изменилась. Освободили Любовь И., только в 13-00. За все время, прошедшее с момента задержания, хронически больной женщине ни разе не разрешили выпить лекарства, выпить даже простой воды или воспользоваться туалетом. Ценности, изъятые в ходе «обыска», возвращены не были.

Пенсионерка уже написала заявления в прокуратуру, ФСБ и УСБ. Она так же намерена обратиться к президенту России.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник - https://mos.news/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button