СМИ: только 15% из резервного фонда Петербурга уйдут на нужды мобилизованных граждан

 

Администрация Александра Беглова решила увеличить резервный фонд Петербурга. Причиной стали траты на мобилизованных граждан. Однако, действительно ли эти средства будут вложены в них – остается под вопросом. 

Резервный фонд Северной столицы на будущий год увеличили до рекордных 50 млрд рублей. Соответствующую поправку от губернатора Александра Беглова принял ЗакС. 

Это обусловлено в том числе и тратами на мобилизованных граждан. При этом в Смольном так и не раскрывают, сколько денег потратили на призывников. Об этом можно судить исключительно из неофициальных данных. По мнению журналистов, если учесть то, что мобилизованных было 16,5 тыс. человек, а размер выплат составил 100 тыс. рублей, выходит 1,65 млрд рублей. На выплаты добровольцам могли потратить 450 млн рублей.

В экипировку для бойцов вложили 1,35 млрд рублей. Дополнительно приобрели спецснаряжение для танкового батальона «Аврора». На это было затрачено 400 млн рублей. Еще 18,8 млн рублей потратили на дополнительное снаряжение для мобилизованных. СМИ также привели и некоторые другие траты.

Исходя из таких подсчетов можно сделать вывод, что на все ушло не более 7 млрд рублей. То есть около 15% от резервного фонда Петербурга на текущий год.

Официальные детали по тратам на мобилизованных граждан неизвестны. В Смольном заявили, что опубликуют их до 1 июня 2023 года. Однако депутат Борис Вишневский усомнился в этом. Как полагают СМИ, резервный фонд города якобы может стать коррупционным инструментом в руках Смольного. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button