Употребление кофе снижает риск развития рака печени

Автор: Светлана Олтушевская | 08.11.2019, 19:39

Ученые обнаружили еще одну пользу от употребления кофе. Как стало известно 15-news.ru, у кофеманов в два раза снижается риск появления рака печени. Это доказано исследованием, которое продолжалось более семи лет. Участниками стали 366 тыс. человек, которые любят кофе и 100 тыс. респондентов, не употребляющих этот напиток.

Риск развития гепатоцеллюлярной карциномы у кофеманов был на 50% меньше, чем у людей, кто безразлично относится к бодрящему напитку. В основном, люди пили растворимый кофе. По словам ученых, в таком напитке содержится больше противораковых соединений. Это и хлорогеновая кислота, предотвращающая воспалительные процессы в организме.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button