QBF — лучший работодатель в сфере инвестиций по версии HeadHunter

Каждый год портал публикует рейтинги самых признанных работодателей. Это не просто перечень корпораций. Уникальность заключается в способах отбора – учитываются мнения соискателей и сотрудников, а также сведения, предоставляемые кадровыми службами. В итоге объективно отражается происходящая реальность, где вместе с крупнейшими игроками представлены небольшие компании, деятельность которых высоко оценивают эксперты и работники.

 Рейтинг работодателей России

Составленный в этом году рейтинг заслуживает особого внимания в связи с тем, что произошла смена лидера - место «Сибура» занял «Росатом». Нельзя не отметить существенный рост количества отдельных фирм, совсем недавно появившихся в поле зрения исследовательского проекта. Высокую оценку в общем списке получила финансовая группа QBF, расположившаяся на 64-м месте из 100. Она уверенно опередила «Данфосс», IBS, Puma и других.

 Факторы успеха

Неплохого подъема - почти на 30 ступеней - удалось достичь благодаря совокупности благоприятных факторов. Подобный взлет начальник отдела кадров QBF Виктория Минакина объясняет поддержкой собственных служащих и их огромной заинтересованностью в результатах.

Специалист также отметила, что прилагаются немалые усилия для повышения профессионального уровня экспертов компании. Для персонала существенное значение имеют комфортные условия. Проявление внимания к мнению и идеям сотрудников является мощным мотивирующим моментом, повышает доверие к работодателю.

Как утверждает HR-менеджер, важны и сплоченность коллектива, и разумные действия топ-менеджмента.

Доверительная обстановка

Благодаря установившемуся микроклимату и личной ответственности сотрудников, создается атмосфера, приближенная к домашней. Создана группа единомышленников, что благотворно действует на бизнес.

Распределение мест среди других участников

Кроме QBF, наблюдается динамичный рост:

  • Bosch
  • Сбербанка
  • Лаборатории Касперского
  • Hyundai Motor

За кратчайший период они смогли попасть в «десятку» лучших.

Например, новичок рейтинговой шкалы Danone занял 18-ю. Adidas при первом же участии оказался по счету 62-м, лишь немного опередив QBF.

Следует сказать, что нынешний рейтинг HeadHunter получил много новых имен, ведь список участников огромен. Одни удерживают свои позиции, другие выбывают из перечня. Но все стремятся показать свою эффективность.

 Критерии

Применяется схема оценки компаний, «вес» которых в процентном соотношении выглядит следующим образом:

  • Опрос соискателей - 40%.
  • Мнения сотрудников - 40%.
  • Оценочные суждения HR-специалистов — 20%.

После суммирования результатов определяется место в общем списке. Рейтинг является достоверным ориентиром для соискателей вакансий, и, в то же время, позволяет самим компаниям получать обратную связь, и при необходимости корректировать свои корпоративные стандарты и отношения с сотрудниками.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "QBF — лучший работодатель в сфере инвестиций по версии HeadHunter"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами