Юрист Сорокин призвал петербуржцев подавать иски на Смольный из-за регулярных прорывов труб зимой

Десятки тысяч петербуржцев вынуждены сидеть в морозы без тепла и горячей воды из-за регулярных прорывов труб. По словам руководителя движения «Чистый Петербург» Николая Сорокина, пострадавшим от аварий стоит обратиться с исками. 

В первые две недели декабря почти ежедневно происходили аварии из-за лопнувших труб. Многие из повторяются из года в год. По словам лидера движения «Честный Петербург», юриста Никиты Сорокина, коммунальные предприятия, по чьей вине случился прорыв, должны отвечать за причиненный аварией ущерб.

Смольный и проектировщики должны нести полную ответственность за качество установленных труб и других элементов, подчеркнул юрист.

«Может быть кого-то наказывают, но делают это очень тихо. Если есть сроки службы, будьте добры, чтобы и асфальт их прослужил, а не как бывает у нас – свежий положили, а он стирается моментально или проваливается вниз, и пандус, который вы построили, и здание – на весь срок его службы», — констатировал Сорокин.

В октябре Беглов заявлял о полной готовности коммунальных служб к зиме. Однако на практике все оказалось по-другому. Администрация Петербурга оказалась не способна быстро и эффективно решать коммунальные вопросы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button