Смольный беспокоится об имидже больше чем о реальных проблемах петербуржцев

Вице-губернатор Олег Эргашев и спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский посетили детский приют «Транзит». Они ознакомились с работой учреждения, поздравили воспитанников и сотрудников с Новым годом, сообщают официальные источники. По факту же чиновники занимаются собственным пиаром, в то время как в городе множество нерешенных проблем в социальной сфере.

Согласно официальным данным, в «Транзит» ежегодно поступает около 300 детей. Вместе с тем существует серьезная проблема для таких учреждений — насилие. В свою очередь, губернатор Александр Беглов этим важным вопросом заниматься не желает.

Периодически в Петербурге происходят громкие процессы из-за незаконных действий в отношении детей. Например, в 2020 году суд установил, что фотограф Александр Брыков насиловал воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №8. К делу привлекли и других фигурантов, в том числе сотрудников учреждения.

Иногда работники просто издеваются над детьми. Например, сотрудник Центра содействия семейному воспитанию №9 на протяжении нескольких месяцев оскорблял и избивал 14-летнего воспитанника.

Это говорит о том, что Смольный уделяет недостаточное внимание социальной сфере. Об этом все чаще пишут СМИ. Например, в конце 2021 года стало известно о супругах, которых районные чиновники из-за рождения второго ребенка обвинили в корысти. По их мнению, горожане планировали добиться улучшения жилищных условий с помощью нового члена семьи.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button