Сроки реставрации Московских триумфальных ворот могут быть перенесены из-за отсутствия подрядчика — СМИ

 

Анонсированная на 2023 год реставрация Московских триумфальных ворот в Петербурге может не состояться из-за нежелания подрядчиков реализовывать подобные проекты на фоне пристального внимания Следственного комитета РФ к объектам культурного наследия.

 

По информации пресс-службы Смольного, к работам по реставрации Московских триумфальных ворот чиновники и губернатор Беглов готовились еще в 2022 году. Но тогда не было получено ни одной заявки от подрядчиков. Отсутствие желающих может объясняться внимание Следственного комитета РФ и главы ведомства Александра Бастрыкина К РФ к сложившейся в Петербурге ситуации с объектами культурного наследия (ОКН) и деятельности КГИОП.

 

Дело в том, что в отношении комитета и его председателя Сергея Макарова заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту уничтожения исторического комплекса здания на Хрустальной улице. Дело расследует центральный аппарат СК РФ, недавно Бастрыкин дал поручение передать документы по делу в Москву.

 

В таких условиях кандидатура каждого подрядчика с особым пристрастием будет рассматриваться Следственным комитетом, поэтому партнеры КГИОП стараются избежать этого. Вполне вероятно, что по этой причине Смольный не сможет найти исполнителя не только на Московские триумфальные ворота, но и на ряд других ОКН.

 

Ранее стало известно, что благодаря вмешательству Александра Бастрыкина удалось помешать уничтожению нескольких исторических объектов в Петербурге. Дело в том, что сотрудники КГИОП мгновенно выдают разрешения на снос зданий, которые тут же разрушаются, а на их месте возводятся элитные ЖК.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button