«Спасибо» дяде Саше!» Петербуржцы недовольны отсутствием ремонта на детских площадках

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о своем визите в Приморский район города. В рамках поездки по просьбе местной жительницы он проверил состояние детской площадки, после чего распорядился добавить туда качели и заменить наземное покрытие. 

Несмотря на видимую заботу о горожанах, градоначальник, скорее, создает имитацию бурной деятельности, а эффективность его работы вызывает большие сомнения. В частности, посещение одной из детских площадок на Туристской улице больше напоминает личную пиар-компанию.

В доказательство этого факта говорит и неутешительный отчет ГАТИ по итогам инспекции в начале июля. Согласно нему, треть детских площадок Санкт-Петербурга работают с нарушениями. Среди них облупившаяся краска, сломанные качели и горки, порванное наземное покрытие. И это далеко не все проблемы.

Жители культурной столицы жалуются на аварийное состояние множества детских площадок. Они сообщают о сломанных уличных тренажерах и дырах в городских трамплинах для скейтов.

Источник фото: https://www.politnavigator.net/slomannye-gorki-kacheli-i-skamejjki-omrachayut-otdykh-v-peterburgskikh-parkakh.html

Кроме того, родители обеспокоены растущим на территории детских площадок ядовитым борщевиком.

Источник фото: https://vmo24.ru/news/detskie_ploshchadki_peterburga_zahvatyvaet_borshchevik 

Источник фото: https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_80111 

Петербуржцы иронично отмечают, что в городе на Неве работают только «карусели» на выборах, предлагая детям сказать «дяде Саше» «большое спасибо». 

Источник фото: https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_80111

 

Кроме того, как отмечают в комитете территориального развития города, остается актуальной проблема освещения на детских площадках. Несмотря на выдачу ТУ, работы так и не начались. В итоге в Северной столице остаются без света 88 детских и 34 спортивных площадок. С приходом осени, а затем зимы ситуация лишь усугубится.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button