Дипломаты в Турции не получали жалоб от граждан России на работу карт «Мир»

Дипломаты в Турции прокомментировали слухи о неисправности карт «Мир». По их словам, жалоб от граждан России на работу платежного сервиса к ним не поступало, пишет oane.ws.

Изображение взято с сайта flickr.com

Не так давно в сети появились слухи о том, что в Турции российские граждане, находящиеся в стране по работе или в отпуске, не могут полноценно пользоваться картой «Мир». С момента своего появления в 2014 году национальная система платежных карт Российской Федерации уже в прошлом году превзошла международные системы Visa и Mastercard по количеству пользователей. Также она работает за границей, в Беларуси, Армении, ОАЭ и ряде других стран. Платежи также принимаются картой «Мир» и платежными сервисами, такими как Apple Pay.

Однако, по данным Национальной системы платежных карт (НСПК), за рубежом зафиксированы случаи отказа в проведении банковских операций по карте «Мир». Это было связано с санкционными мерами, предпринятыми Западом в отношении некоторых российских банков. Тем не менее, по словам дипломатов в Турции, функционирование системы расчетов с финансовыми учреждениями РФ продолжается.

Сразу два генеральных консульства РФ, в Анталии и Стамбуле, сообщают об отсутствии подобных жалоб от сограждан. Сейчас НСПК намерена детально изучить этот вопрос, чтобы выявить возможные риски. Для этого его специалисты уже связались и начали переговоры с турецкими коллегами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button